Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La terre se souvient !

La terre se souvient
Sa mémoire est fidèle
Notre mère se souvient
Des temps anciens
Des vertes collines
Des eaux cristallines
Des vastes forêts
Qui la recouvraient
Des lacs non pollués
De l’air non vicié
La terre n’oublie rien
Elle garde la nostalgie
Des époques lointaines
Où la vie était sereine
Elle n’oublie rien la terre
Et à ses enfants
Qui l’aiment et la vénèrent
Elle donne un avertissement :
Un jour viendra
Où les êtres humains
Disperseront toute vie
Pour entrer seuls
Seuls dans l’oubli
Seuls dans l’éternité