Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La plus belle des fleurs

Tout comme un enfant qui découvre le monde
Elle est un ange, elle m’entraîne dans sa ronde
Elle est mon univers, ma planète et mon ciel
Elle est ma complainte, elle est ma ritournelle
Lorsque avec amour, elle se colle contre moi
J’ai le cœur qui frémit, il est rempli d’émoi

Elle est l'aube, le jour, mon coucher de soleil
Elle est la plus belle, elle est une merveille
Elle est mon chemin où se tracent mes pas
Quand je la prends doucement dans mes bras
Je sais aussitôt où se trouve mon bonheur
Il est tout près d’elle, la plus belle des fleurs

Elle brille dans le ciel d'une flamme éternelle
Elle est si charmante, elle seule m’ensorcelle
Elle est mon trésor, oui, vous avez compris
Que j’aime cette femme, ne soyez pas surpris
Elle peut me séduire d’un battement de cils
Elle est mon devenir, mon refuge et mon île