Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La Pluie

Le son de la pluie est un baume sur mon cœur
Que j’aime cette rumeur, qui berce mes nuits !
Dansez, petites perles ! Tambourinez en chœur !
Dans les rues, sur les toits, de la ville endormie

Vous incitez aux rêves et comblez nos envies
Gouttelettes de pluie, qui nourrissez la terre
Votre chant mélodieux résonne sur nos vies
Vous venez embellir, nos jardins, nos parterres

Symphonies de la pluie ! Ô les folles clameurs !
Parfois aussi bruyantes qu’une horde joyeuse
Allez, déchaînez-vous ! Libérez vos ardeurs !
Vos airs langoureux rendent nos joies radieuses

Ô merveilleuse pluie ! Précieux cadeau du ciel !
Nous vous devons, très chère, gratitude éternelle
Aucune vie n'est possible dans ce vaste univers
Sans vous, gouttes de pluie, qui tombez sur la terre