Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Jean-Pierre

Elle s’appelait Céline, elle aimait Jean-Pierre
Le chanteur troubadour à la voix de velours
Ah ! qu’elle l’adorait ! Elle aurait donné cher
Pour lui dévoiler, fière, ses plus beaux atours

Quand il entonnait sa chanson : T’es belle !
Les frissons lui couraient le long de l’échine
Elle était certaine qu’il la chantait pour elle
Sa complainte sensuelle, brûlante et divine

Elle connaissait par cœur tout le répertoire
De son idole adorée, de l’amour de sa vie
Elle faisait jouer lorsque tombait la nuit
Ses airs préférés, le cœur rempli d’espoir

Elle parlait de lui comme s’il était un dieu
Elle en était folle, s’en était fort visible
Dans ses rêves fous, elle faisait le vœu
D'attendre jusqu’au jour où il serait libre

Mais lui l’ignorait, ne la connaissant point
Et pendant que Céline se mourait d’amour
Jean-Pierre, inconscient, allait son chemin
Avec sa Diane, la compagne de ses jours