Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Je ''Vésuve''

Je lui plantai mon dard
Dans son oriflamme
Et j’ai vu une flamme
Perler dans son regard
Souffririez-vous, Isabelle
Que je vous introduise
Coquine qui s’est fait belle
Pour que vous fûtes mise
Elle retroussa chemise
Et montra ses trésors
Oh ! Ce qu’elles sont belles !
Vos vaillantes sentinelles
Elles pointent joliment
Comme un fier régiment
Je me sens tout gaillard
Retournez-vous ma reine
Que mon dard de soudard
Aille sonder à l’interne
Quel accueil, Isabelle !
Il faut que je vous dise
L’entrée de votre remise
Se fait plutôt rebelle
Elle étouffe ma coquine
Enserrée de toutes parts
Je monte aux remparts
Et j’enfonce ma rapine
Voilà que je ‘’Vésuve’’
D’une coulée de lave
J’ouvre les écluses
Et j’inonde sans entrave