Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Fera-t-il beau demain ?

Fera-t-il beau demain ?
Le jour décline, la lumière fuit
Et les oiseaux, surpris soudain
Voient subitement tomber la nuit

Les marronniers à fière allure
Répandent leurs parfums subtils
Et les vents tristes de la ville
Viennent mourir sous les ramures

Qu’importe si demain n’est plus
Si mes amours portent le deuil
J’irai pleurer, l’âme déchue
Sous l’arbre dépouillé de feuilles

S’en vont les jours, s’en vont les nuits
Le temps qui fuit ne revient pas
Mon coeur brisé se meurt d’ennui
Ma vie n’est plus qu’un long trépas