Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Coup de foudre

Déambulant un jour dans un grand Mail aride
Au hasard des allées et d'un pas nonchalant
J'observais une foule d'un regard impavide
Aussi froid que la brise apportée par le vent

Mes folles pensées, plus noires qu'à l'habitude
Empruntaient des chemins sinueux et tordus
J'étais comme le Shinx, figé dans l'attitude
D'une statue de granite sur son socle, suspendue

Et soudain je la vis, nos regards se croisèrent
Sans même nous parler, nos coeurs à l'unisson
Battirent la chamade, nos âmes se mêlèrent
Touchées par cette flèche lancée par Cupidon

Le coeur comprend très vite, un regard, un sourire
Les mots sont superflus dans ces moments divins
Quand deux êtres esseulés que Dieu va réunir
S'en vont mêler leurs pas sur le même chemin

Et elle vint dans ma vie, quel instant de bonheur!
Je lui donnai mon coeur battant d'un rythme fou
Tout comme un feu brûlant qui répand sa chaleur
Pour qu'enfin réunis nos moments soient si doux