Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Complainte d'un amant déchu

Je vais sur la route
Les cheveux au vent
Le cœur en déroute
Comme un vieil amant

J'ai connu l'amour
Celui d'une femme
Finie pour toujours
Cette belle flamme

J'aurai tout donner
Pour lui faire plaisir
Pourquoi espérer
Il est mort le désir

Je ne suis qu'un poids
Qui pèse sur sa vie
Ils sont loin déjà
Nos instants de folie

L'amour est un leurre
Qui ne dure qu'un temps
Si tu crois au bonheur
Méfie-toi des serments

Un jour tu es roi
Sur son piédestal
Mais trop tôt tu vois
S'écrouler l'idéal

Elle t'a dit : mon chéri
Des mots passionnés
C'était pour la vie
Elle l'aurait juré

Un autre va monter
À son tour sur le trône
Il viendra pour régner
Comme sur un royaume

Pour combien de temps?
Juste ce qu'il faudra
Car viendra le moment
Où un autre suivra

Des abeilles butineuses
Vont de fleur en fleur
Toujours soucieuses
De trouver l'âme sœur

Elles vivent à l'ère
Du porter et jeter
Un jour, elles espèrent
Rencontrer l'être aimé