Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Cher Père Noël

Cher Père Noël de mon enfance
Je te salue, mon vieux copain
Que de plaisirs en abondance
Tu as laissés sur ton chemin

Dans les mois précédant la Fête
Nous devenions des enfants sages
Le soir, assis, devant la fenêtre
Nous attendions tous ton passage

Au pied du lit, dans nos prières
Agenouillés, nous t’implorions
De nous laisser, sous l’arbre fier
Les beaux jouets dont nous rêvions

Quand arrivait le fameux soir
De la grande Fête tant espérée
Nous étions couchés dans le noir
Guettant les cloches de l’arrivée

Tôt le matin du jour nouveau
Au bruit des papiers déchirés
Nous déballions tous ces cadeaux
Criant de joie et de gaieté

Il était clair dans notre tête
Tu existais, cher Père Noël
Malgré le froid et la tempête
Tu arrivais, venant du ciel !