Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

C'était le 13 novembre 2015

C'était le 13 novembre 2015, Paris était illuminé
Elles étaient là pour s'amuser, pour rire et chanter
Rien ne laissait présager que la folie, la démence
Allaient s'abattre sur elles, les victimes innocentes

Ils sont arrivés, la haine au cœur, lourdement armés
Les fous, les tueurs, désignés par l'État Islamique
Dans la foule, au hasard, ils se sont mis à tirer, à tuer
En s'écriant : « Allah est grand! » en ce jour fatidique

La foule hurlait, les gens tombaient, les fous tiraient
N'épargnant personne, visant le plus grand nombre
Les balles pleuvaient sur la foule et le sang coulait
La folie meurtrière venait s'abattre dans la pénombre

Tous ces jeunes innocents, tués dans la fleur de l'âge
Tous ces blessés, mutilés pour le reste de leurs jours
Toutes ces familles endeuillées, ces victimes de la rage
Qui leur rendra leurs enfants, leurs parents, leurs amours?