Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Amoureux des mots


Quand la nuit descendra sur le soir de ma vie


Quand mes yeux fatigués iront se refermer


Se poseront-ils encore pour un dernier répit


Sur ces mots que j’adore et qui m’ont tant choyé


...


Amoureux des mots jusqu’à ma délivrance


J’aurai exposé mon âme à nu sur le papier


J’aurai même remué la terre de mon enfance


Et fais couler le temps au fond d’un sablier


...


Quand il faudra partir sans ne rien trahir


Ces pensées exprimées avec des mots choisis


Sans regret je dirai juste avant de mourir


Que j’ai aimé les mots tout autant que ma vie