Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude MAILLIET

Séparation

Si je suis parti
Au seuil de la nuit
Sans même un regard
Pour ton rire gelé
Ta bouche outragée
Ce n’est pas un hasard

Mon âme git meurtrie
Quand la lune me suit
Il y a eu maldonne
Je sais qu’au lointain
Ton souffle soudain
Me fige me désarçonne

Je ne reverrai jamais
Le ciel de nos étés
Et ses étoiles lointaines
Il me reste à t’oublier
Gommer ce passé.
Qui apaise ma haine

En ce sombre jardin
Où dans l’air marin
La beauté frisonne
Un souffle léger
Un bruit orangé
De fort loin résonne.