Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude MAILLIET

Le bonheur

Le bonheur
Au petit bonheur
Au hasard des heures
Est une fleur
Qu’on veut saisir
En tendant les bras
Qu’on veut cueillir
Avant son au-delà
Toujours elle se dérobe
S’enferme dans sa robe
Corolle ouverte
Sur feuille verte
Tige de sève
Elle se relève
S’offre en un rêve
Signe une trêve
Salue l’assemblée
Puis disparaît
Pour reparaître plus loin
Sur un autre chemin
Le bonheur se conjugue
Se compose en une fugue
Au passé plus qu’au présent
Il cherche un éternel absent
Une image à demi enfouie
Se relève puis s’évanouie
Court les chemins
Court vers demain
Espoir bonjour
Réveille l’amour.