Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Ultime extase

Nous ne saurons jamais, bien cher ami lecteur,
Si c’est d’un tête-à-queue après un tête-à-tête
Ou d’une hémorragie, aux dires de l’enquête,
Que succomba Félix, l’ardent fornicateur.

De la charge suprême, élégant détenteur,
Il se lassa très vite et rêvant de conquête
Vola de femme en femme, insatiable quête,
Pour leur mieux butiner le téton tentateur.

Grisé par le pouvoir, odieux sybarite,
Il délaissa sa Berthe, aima la Marguerite
Et de la République éluda les tracas.

Si nul ne fut témoin de son ultime extase,
Un soir à l’Élysée, au cours d’un bref en-cas,
Il souffla sa bougie et mourut d’épectase !


Novembre 2013