Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Tragi-comédie

Un vieil aigle presbyte, enserrant la tortue
Qu’il avait au menu, tentait de dénicher
Le propice sommet d’un meurtrier rocher
Pour estourbir au mieux le fruit de sa battue.

Sur un pseudo galet qui s’offrait à sa vue
Le rapace affamé s’empressa de lâcher
Son encombrant reptile afin de l’écorcher
Avant le déjeuner, ô cruelle bévue !

On retrouva sur place un homme agonisant
De n’avoir point couvert un crâne si luisant
Qu’il berna, nous dit-on, le bigleux volatile.

C’est de cet avatar, tout droit venu des cieux,
Que périt en Sicile un légendaire Eschyle,
Dramaturge en exil et mal aimé des dieux.

Avril 2012