Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Tartuferie

Passe encor de vagir, se moquait, polisson,
Un tendre girafon, mais pleurer sans outrages
Quand on se dit de plus prince des marécages
Me semble pour le moins une étrange façon
De dorer ton blason d’aquatique baron.
Le fourbe larmoyant, n’y tenant davantage,
En feignant le chagrin, aborde alors la plage
Et de ses longues dents croque le fanfaron
Qui s’abreuvait, gracile, aux abords de la mare,
Sans craindre, l’innocent, le perfide ovipare.

Le monde est ainsi fait, en villes ou marais,
Il est bon de savoir que la gent crocodile
Nous berne maintes fois d’une larme facile
Dont bien sûr, vous et moi, faisons alors les frais…

Mai 2009