Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Sonnet multi plumes

Mon âme a son secret, ma vie a son mystère… (Arvers)
Je suis le Ténébreux, le veuf, l’inconsolé, (De Nerval)
Un seul être vous manque et tout est dépeuplé, (Lamartine)
Jamais plus le soleil n’atteindra ma paupière ! (Verlaine)

Gémir, pleurer, prier est également lâche, (De Vigny)
Ce n’est pas un concert à dilater le cœur, (De Musset)
S’il me plait de cacher l’amour et la douleur (V.Hugo)
Je sais bien que ma vie est un pèlerinage… (Godeau)

Je trouve ce plaisir si doux et si charmant, (Saint-Amant)
Les yeux fixés au large et les cheveux au vent (Baudelaire)
J’ai voulu ce matin te rapporter des roses (Desbordes-Valmore)

Sitôt que j’eus quitté les délices du port (C. Malleville)
Mais pourquoi ce souci ? Mais pourquoi cet effort ? (De Sponde)
Le secret de la vie est dans les tombes closes… (Le Comte de Lisle)

Janvier 2020