Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

S.M.S

Depuis un temps je sens que ça bat la breloque !
Si nous autres Français prenons tant de calmants
C’est à n’en pas douter la faute à l’Amerloque
Qui de Twitter au Net nous lègue ses tourments.

Que n'ai-je vu le jour à cette aimable époque
Quand une plume d'oie usait de mots charmants
Qui faisaient le bonheur, et ce sans équivoque,
Des vierges en souffrance aux veuves sans amants !

Exit la malle-poste aux lettres enflammées
Puis les tendres billets aux dames parfumées
Dont on rêvait le jour de partager la nuit…

On a snobé Littré, moqué l’épistolière,
Marivaux et Daudet puis, ce procès instruit,
Condamné sans appel la langue de Molière !

Juillet 2014