Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Remorques

Six hommes sur le pont où la moindre méprise
Vous offre en sacrifice à l’océan rageur,
A la barre un pacha qui les veille et maîtrise
Les furieux assauts de ce vieux naufrageur…

Sous le vent du tanker que le flot martyrise
Ils ont croché l’étrave au cul du remorqueur
Avant que par deux fois l’amarre ne se brise
Et délivre à la côte un bateau crève-cœur.

Cloués au pilori par un prompt arbitrage,
Le commandant Weinert, capitaine courage,
Comme son équipage aux ordres du bosco

Auront pourtant livré cette épique bataille
A bord d’un Pacific qui n’était pas de taille
Par cette nuit d’enfer à sauver l’Amoco…


Avril 2013