Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Peu m'importe ton nom...

Bigorne ou Bigorneau, tu répondais aux deux
Toujours d’humeur égale et dressant une oreille
Avec cette mimique à nulle autre pareille...
Mais te voilà partie au royaume des cieux !

Tu n’y voyais plus guère et pourtant dans tes yeux
On pouvait lire encore, à chaque retrouvaille,
Le bonheur d’être là malgré cette grisaille
Qui ne t’empêchait pas d’apprécier les lieux.

Mais ainsi va la vie… Un simple feu de paille
Qui sans bruit se consume avant qu’on ne s’en aille,
Car ici-bas, vois-tu, nul n’échappe au trépas...

Sans doute as-tu rejoint, Avenue des Nuages,
Ton vieux pote Ouessant au paradis des Sages...
Adieu petite chienne, on ne t’oubliera pas...


Octobre 2015