Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Ode à Jean d'O

Cher Monsieur d’Ormesson, oserai-je Jean d’O,
Je vous offre ces vers bien qu’il soit de coutume
De laisser l’Habit vert déposer son fardeau
Avant de ciseler quelque hommage posthume.

Devais-je attendre aussi le tomber de rideau
Pour vous remercier tant votre belle plume
Sut m’offrir bien des soirs, do, ré, mi, la, si, do,
La musique des mots pour vaincre l’amertume ?

Du côté de chez Jean, Au revoir et merci,
Le rapport Gabriel… Oui, j’ai lu tous ceux-ci
Et d’autres hérités de votre fantaisie

Et ce fut chose aisée à mon goût de choisir,
Entre mille écrivains, celui que j’ai plaisir
D’honorer pour son charme et pour sa poésie…


Août 2015