Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Le temps qui passe...

Au quidam qui dans mon miroir
Chaque matin tient le rasoir...

Te souviens-tu de notre enfance ?
Un an de plus, un an de moins,
Ca n’avait guère d’importance…
C’était hier et c’est si loin !

Un jour se meurt l’adolescence !
On fait son sac un beau matin
Et fredonnant une romance
Chacun s’en va vers son destin...

Passe l’été, passe l’automne
Puis vient l’hiver et l’on s’étonne
D’avoir bouclé quatre saisons...

Reste la mort, la triste garce,
Les faux-culs et leurs oraisons...
Mais oui, la vie est une farce !

Janvier 2018