Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Le coquelet, le goupil et les perdreaux


Au volant d’une Golf, un fringant coquelet
Ayant à ses côtés une tendre poulette
Plus ou moins avertie, « Accroche-toi Paulette »,
Menait tambour battant son vieux cabriolet…

Deux perdreaux en patrouille et le voyant brûler
Et les stops et les feux pour bluffer la belette
Sautèrent sans délai sur leur motocyclette
Quand vint à traverser un goupil égaré…

Le coquelet pila mais hélas un peu tard
Pour ne point percuter notre pauvre renard, 
Permettant aux condés de coffrer le coupable !

Monsieur de La Fontaine en eût fait une fable
Alors que pour ma part je n’ai pu faire mieux
Que vous conter la BAC, un soir à Saint-Brieuc…