Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Fragments...

Ecoute ! Le vent froid aux cailloux de la route
Aiguise lentement, invisible ouvrier,
Les serpes et les faux de ses bises d’acier.
Le pas du temps résonne au carrefour. Ecoute !

Si pour ces quatre vers, bien que cela me coûte,
On m’accuse soudain d’avoir ici plagié
Mon poète mystère enfin identifié,
J’aurai de cette énigme alors la clé de voûte.

De ce premier quatrain, qui n’est pas de ma main,
Je cherche en vain l’auteur dont j’appris tout gamin
Ces beaux alexandrins que je garde en mémoire.

Si lisant ce sonnet, bien cher ami lecteur,
Vous revenait soudain le fin mot de l’histoire
Je serais pour toujours votre humble débiteur !

Mai 2010