Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Fatale épistaxis !

Que n’a-t-on déjà dit de ce pauvre Attila,
Précurseur, s’il en fut, de l’écolo culture
Pour avoir au Roundup préféré sa monture,
Défaite du chiendent clamée a capella !

Où passe mon cheval l’herbe ne pousse plus
Osait-il en effet, tandis que sous la selle
De cette noble bête un steak façon semelle
Remplaçait le burger en ces temps révolus.

Fléau tout droit venu des steppes balkaniques,
Après une avoinée aux Champs Catalauniques,
Il crut plus sage, hélas, de rejoindre illico

Les rives du Danube et sa belle Ildiko
Pour sitôt rendre l’âme, oh non pas d’épectase
Mais plus banalement d’un saignement du blaze !