Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Desperados

Capuches sur les yeux et les mains dans les poches,
La marque dans le dos en guise de drapeau,
Ils vont par les cités, la haine à fleur de peau,
De l’adulte à l’ado sans oublier les mioches.

Quelques petits caïds règnent sur de fantoches
Dealers de cannabis et porteurs de chapeau
Recrutés sans effort dans le triste troupeau
A jamais désoeuvré de ces traîne-galoches.

Dans les caves et halls, on y cause verlan
Ou quelque charabia pour dresser un bilan,
Partager le butin ou voter représailles.

Ne nous y trompons pas, ici point de héros
Ni de Robin des Bois mais de vertes canailles
Comme bien avant eux d’autres desperados.

Juillet 2010