Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

A la Saint Valentin !

Depuis ce jour béni, quand binant vos patates
Vous m’êtes apparue au détour d’un sillon
Mignonne et court vêtue d’un coquet cotillon,
Vous me plûtes, ma mie, et de plus m’épatâtes !

Hélas, je crois comprendre, à moins que vous n’ aimâtes
Point les alexandrins d’un vieil écrivaillon,
Que votre cœur est pris dans quelque tourbillon
Dont le mien dès demain portera les stigmates...

Moi qui depuis des jours, et dès potron-minet,
Rêvant du grand amour lui troussais ce sonnet
Me voilà ben marri quand, sans en prendre ombrage,

Elle m’a toutefois rappelé mon grand âge
Et mon comportement digne d’un galantin
Cherchant à profiter de la Saint Valentin !

Février 2020