Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude DEMAY

Voici la barque haute

Ô Brel ô mon ami voici la barque haute
Celle qui fend la mer immense de la mort
Voici que la lumière a inondé le port
Et que la passe s’ouvre au large de nos côtes

Voici que cette joie infinie d’au-delà
Doucement psalmodiée par le chœur des étoiles
Aura bercé ta proue et adoubé les voiles
Que tu tendis souvent aux gouffres d’ici-bas

Or l’amour éternel dans ce voyage étrange
Puisse-t-il donc scander sous la harpe des anges
L’ascension inouïe vers Dieu de ton âme

N’appareillerais-tu à ces nouvelles terres
À ces ciels qui se créent aux lames d’univers
Quand se perd à jamais la trace de tes rames