Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Sur le blanc de la glace

Tous deux, mains dans les mains sur le blanc de la glace,
Elle charmante comme un ange au firmament,
Elevée des bras d’un partenaire en dansant,
S’envole chatoyer les âmes de sa grâce…

En des tourbillons de figures en soleil !
Qu’il réceptionnera avec délicatesse…
En glisse parallèle en vue de sa déesse !
Aux rythmes musicaux des chœurs de leur autel…

En vos cœurs passionnels sur des lames pures,
Comme dans une mer, au rivage lointain…
Ils se bercent d’espoir… qu’un horizon capture ;

Capture une ivresse de Jeux olympiens ;
Que Chine organise, aux dépends d’âmes soumises ;
Aux Droits de glace ! Comme le « blanc » des Assises …