Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Sages décisions

La maladie n’est à souhaiter à personne,
La mort à la douleur est parfois meilleur donne
Choisit par les souffrants.
Traitements, médicaments, coûtent des fortunes,
Aux effets secondaires n’apportant aucune
Satisfactions longtemps.

L’Humanité la plus belle des créatures,
Où sa pensée, l’intelligence, est sans mesure ;
Nous pouvons sentir Dieu…
Mais pourquoi sommes nous soumit aux maladies ?
Avons-nous perdu l’Originelle Energie…
Camouflée dans les Cieux ?

Nous savons, que les craintes perturbent notre âme,
Affaibli le mental, le corps, psyché, que drames !
A notre désespoir…
Et pourquoi craignons-nous, à nous rendre malade ?
Pourquoi le pervers qu’aux vertueuses ballades
Qui chanteraient l’Espoir ?

La Foi, ne serait-elle une énergie psychique
Que certains êtres d’exception, captent, fabriquent,
Et… protège le corps !
Par champs électrique ou magnétique que sais-je,
Où l’Amour, à l’état pur d’un blanc comme neige
Ignorerait les sors ?

Chercheur, pour l’amour du Ciel, innovez vos sciences !
Il n’y aura de perfections sans l’espérance
De sages décisions.
Guérir c’est bien, mais prévenir par les Vertus…
Démontreriez la logique en leurs plus-values.
Auriez Nobel en don.