Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Sa petite voix d'enfant

Entre Montreuil et St-Maur
Elle gazouillait son or
Dans la voiture
Où j’écoutais calmement
Sa petite voix d’enfant
En ciselure

Elle ondulait mon esprit
Par les effets de ses cris
Douce sourdine
Où filant à travers bois
Vers la maison dans le froid
L’âme divine

Mes doigts entre les fauteuils
La taquinaient sous son œil
Encor complice
Blottit dans un des deux coins
Evitait ma grosse main
Animatrice

Ses petits doigts dans mon cou
Afin de dire coucou
Comme une flamme
Me donne encor des frissons
Ce doux et plaisant chaton
Devenu femme