Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Rugbyman

Comme une meute irisée à ses talons,
Jadis, dans une chasse à cours à perdre haleine,
Aux « corps » jouant, une charge, aux chants de « l’arène »,
Qui hurle ses notes en écho par million.

Toujours est à son sein… ce long ballon royal,
Que crispe son bras vers une terre promise…,
Au souffle de ces regards qui immortalisent !
Son essai plaqué, dans un plongeon magistral !

Lorsque l’arbitre pour une faute commise,
Appelle à la mêlée, ces géants rugbyman’s !
Aimerait… qu’ils deviennent de vrais gentleman’s !

Qui, arc-boutés pour former l’igloo, focalisent
« Leur étoile » dans un grondement de sabots,
A la mesure d’une plume, au scénario !