Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Près du ruisseau

Les papillons
Tournent en rond
Près du ru !
Où l’eau ruisselle
Sur la vaisselle
Mise à nu !

Lavant les bols
A la Pagnol
Des petits…
Sous les prunelles
En aquarelle…
Des mamys !

Où l’écureuil
Et le bouvreuil
Boivent l’eau !
Trempent leurs têtes ! ;
C’est la grand fête ! ;
Que … c’est… beau…

Que le pinceau
Sur le tableau,
Attendrit ;
De couleurs tendres
Des méandres
De l’esprit.