Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Premier jour premier cri

Oh ta maman te porta d’innombrables jours
En son corps en son sein sous ses ailes de femme
Que ton père chérit de son regard en larmes
Quand leurs mains tendrement sur ce ventre d’Amour

Attendu tu le fus de gens aux alentours
Et désiré plus que tout d’âmes consentantes
Unissant leurs corps d’une musique éloquente
Cristalliser l’idée par ce compte à rebours

Premier jour premier cri annonça ta présence
Par ce souffle sacré suite à la délivrance
Sous quatre grands yeux pétillants d’admiration

Puis chacun apporta sa touche de nuance
Sur ton corps maladroit caressé d’innocence
Que la Vie modela de son inspiration

Temple insolite au paysage se révèle
Où rose aussi passe et parfume d’aquarelle

Ce doux prénom qui illumina tes parents
Pour câliner le fruit de leur amour Vincent

Enchâssé en leurs cœurs comme pierre précieuse