Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Prélude à la décision

Les bouquets de nuages
Qui couvrent les prairies
Pleurent à leurs passages
Quelques larmes de pluie

De ses rayons de fleurs
S’impose le soleil
Adoucir la fraîcheur
Pour l’abeille en éveil

Je vais sur la colline
Accompagner Nicole
Enlaçant sa taille fine
Danser la barcarolle

En nos yeux de bonheur
Nous nous sommes promis
Sous l’ombrelle des cœurs
De nous aimer oh oui

Tous les deux dans les mûres
Mes lèvres sur les siennes
Je vielle murmures
Les douceurs qui me viennent

De la pluie au soleil
Du soleil à la nuit
Du rêve au sommeil
Nous nous sommes enfouis

L’Amour que je lui donne
Comme dot de fortune
Sont des cloches qui sonnent
Ce soir au clair de lune