Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Pour mes quinze ans

Pour mes quinze ans oh quelle chance
Un gris vélo aviez ach’té
De votre Amour en récompense
Que tous les jours vous me donniez

Pour mes quinze ans oh quelle chance
Depuis longtemps j’en ai rêvé
D’être un champion de référence
Par les vallons et les bouquets

Pour mes quinze ans oh quelle chance
Où les études marigots
Je partirai pour ces vacances
Sous le soleil où sous les eaux

Pour mes quinze ans oh quelle chance
Je m’en irai rouler grimper
Dans ma vallée sans imprudence
Sinueuse la savourer

Pour mes quinze ans oh quelle chance
Un gris vélo aviez ach’té
De votre Amour en récompense
Que tous les jours vous me donniez

En réflexion à ces années
De mes efforts exacerbés
Les performances tant rêvées
N’auront jamais pu s’affirmer

Et maintenant par la fenêtre
Que de siffleurs et de chansons
Où ces oiseaux sur le grand hêtre
S’émoustillent près des bourgeons

Si notre cœur est fait de roses
Révolution est ce chemin
Où le bonheur en toutes choses
Pour qui veut bien le voir enfin

Pour mes quinze ans oh quelle chance
Un gris vélo aviez ach’té
De votre Amour en récompense
Que tous les jours vous me donniez