Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Post mortem

Te souviens-tu de ce corps
Cette masse d illusions
Que tu pleures
Sensé représenter l’or
Des essences d’Oraison
Intérieure

Paix cherches-tu en vain
Parmi les nombreux chemins
Ou icônes
Ne la trouveras que serein
A l’horizon d’un refrain
Peint d’aumône

Le vœu comme passeport
Expirer à l’unisson
Sans esclandre
Aux rejets de tant de torts
Sans regret de nos poisons
L’âme tendre

S’en aller tout simplement
Sans désir et sans tourments
Quand se mêle
Une sourdine au zéphyr
Effleurant l’âme à polir
Au Modèle