Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Petits malins

Et nos âmes sont à nos corps,
Ce que l’eau est à la rivière,
Elles baignent dans la misère
A la dérive de nos sorts.

Avec quelques « sens » giratoires,
Tournent tournent à qui veut veut,
Et… nous nous brûlons à leurs jeux…
Les yeux ouverts à nos déboires.

Avec tout ce temps éperdu…
D’enfantillage au leurre et doute,
Nous eûmes fait changer de route !
Celle qui mène à la vertu.

Qui n’est une vieille chemise !
Comme le croient certaines gens…
Mais ce qui nous reste en laissant
L’égo mourir, de... gourmandise !