Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Peloton cycliste

Le peloton dans son mystère…
Emporte des hommes… des frères !
Comme une nuée d’oiseaux
S’envolant dans un ciel immense
Tous unis dans leur espérance…
D’un avenir de haut niveau.

S’obésifie ou s’effiloche,
Au gré du vent des sons de cloches…
Où les coureurs de leur flair,
Arc-boutés comme des voûtes,
Tendent l’oreille et puis écoutent
Le bon vouloir de leur leader !