Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Patience impatience

Ce qu’ici tu
N’as, là-bas tu
N’auras. Et
Là-bas venant,
L’ici reprend
Sans arrêt.

La vie nous fait
D’un chemin, lait
De couvent.
D’où l’attente an
Dedans, aidant
Le patient.

Il est dit en
Passant, qu’enfant
Maintenant,
Demain sera
Grand ; ôtera
Les tourments.