Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Parfum de rose

Je flânai sur la sente aux bords frangés de roses…
Qu’avions tous deux acheté, à nos retrouvailles…
En sachet graines en mains pour que, dès semailles !
Grandissent jusqu’au parfum pour cœur qui s’y pose…

– La nature en son temps les fit porter l’épine,
Contre l’intrus, aux manipulations perverses,
Afin que saignent, les rumeurs dentelées d’herses ;
Monte à la fleur la pure essence des racines… –

Le respect que je verse en ton âme impatiente,
Montera les eaux d’une pluie diluvienne,
Où l’Amour bercé… aux profondeurs éternelles,

Sera le parfum d’un cœur, au bord de la sente…
Qu’est devenu le tien, après que tu reviennes !
Et poser ton pied aux cailloux, roses d’ombrelles.