Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Orane Orane

Ocre de sienne
Blanche la chienne
Tachetée,
Le beau Russel
Est comme tel
Coloré.

Intelligente
Et pétillante !
Eveillée !
Idéale aux
Enfants, où crocs
Non montrés.

Elle trottine
Pour la copine
Bien aimée,
La truffe en l’air,
Que sent son flair
Aiguisé.

L’oreille ingrate
Va les cent pattes,
Obstinée !
Au long portail
Près du bercail
Bien fermé.

Diable l’emporte !
Quand s’ouvre porte
Déclenchée…
En un seul jet !
Fait son projet
Alléché…

Court en nature,
Comme une injure
Dévoilée !…
Oh oui bon sang !
Qu’attend l’autre ! En
Liberté !........