Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Nous t'avons cherché à travers son silence

Nous t’avons cherché à travers ses longs silences,
Que l’on entend si bien, au désert à jamais…
Sa beauté d’âme, au mirage subodorait !
L’amour en son sein, suggérant une présence…

Chantait sa voie un chœur, sous toute vraisemblance…
Encore incertain, que leur couple chérissait…
Et ton père en géant, épelait l’alphabet !
D’une voie sacrée, pour une lettre en jouvence…

Quand ta lumière ensoleilla ses deux prunelles,
Vint ce jour… où ta mère, annonça sa nouvelle ! :
– Lionel et moi ! agrandissons notre univers… –

Alors ! Je mis ma plume encrée sur une feuille !
Gravant…: Maëlys ! au poème qui recueille,
L’élixir d’un nouveau-né, en ce dernier vers…


Le 24 août 2009