Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Nos soirées de jeunesse

A la gare, à notre rendez-vous tous les soirs…
Où tu arrives dans ta petite voiture !
Je t’attends là, en glorifiant des murmures… ;
Sur l’âme de tes yeux où je vais m’émouvoir…

Et ta chevelure enjolive ton visage…
Qu’un poivre parfum justifie, dans ses reflets… ;
En nous embrassant des lèvres, dans le secret…
D’une infinie passion …au-delà des adages.

Nous sommes bien… enlacés… au cœur de la nuit,
Nous contemplant, nous respirant de gentillesse… ;
Où, toi et moi dans la fleur de notre jeunesse,

Qui s’épanouit comme une « belle de nuit »,
Voyons l’œil brillant d’une lune, qui s’étonne
De sa lumière teinte… d’amour… qu’on se donne !