Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Nauzan 1976

La nuit était douce… et nous flânions sur la plage…
En amoureux
Main dans la main…

Et la lune joyeuse… au travers les nuages
Buissonneux…
L’œil opportun,

Mirait nos âmes… sur les reflux d’un rivage…
Mystérieux….
Dans leurs refrains…

Ondoyaient au vent… tes longs cheveux … à l’image
D’un blond drapeau
Je me souviens !

Nos yeux luisaient… comme l’Etoile des rois mages
Sur le berceau
De notre amour…

Un bonheur flottait… sur nos lèvres en voyage…
Comme l’écho
Au vent qui cours !

S’étanchant de silence…, aux franges d’un breuvage…
Venu des flots…,
Que… ouïr les sourds !