Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Morne Larcher ( Martinique )

Morne Larcher paisible… la tête au rocher…
Du Diamant, allongé comme une demoiselle,
Semble attendre l’amant, des heures … immortelles !
Que des vents marins jaloux osent caresser…

Surveillé de palmiers d’une plage exotique,
Son cou nonchalant attend le baiser mouillé ;
Comme l’encre de ma plume, au papier couché,
Que lasserait un nuage aux chants des tropiques !

De l’écume à la mer qui panache son île,
Il lui manquerait presque ! un « verre » qui pétille ! :
« Les Grenadines » ! à vue de son horizon ;

Mais… mais, pourquoi donc ! ne pas lancer quelques pailles !
Vers ces îles, « tel » un Guillaume ! non de non !
Puisque c’est toi, Larcher ! morne, que soif tenaille !


12 Septembre 2010