Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Mickael

Aime telle une romance
Les odeurs d’huile ou d’essence
Mickael
Toutes mains dans son labeur
Toutes mains dans ses moteurs
En rituel

Des sifflements de régime
Aux frottements qui éliment
Les tambours
De « clac clac » en « cliquetis »
Des lumières aux « gri-gri »
Il accourt

Le tournevis à l’oreille
Contre la culasse veille
La music
D’une distribution
Où mauvaises impressions
Pronostic.

L’enfumant d’un joint usé
Oh…non celui prohibé
En mégot
Qui l’extasiera d’un arbre
A came passé sous marbre
D’un tacot

La journée terminée
Mettra casquette enfoncée
Tout devant
Et bien mit son pantalon
S’en retourner à la maison
Lentement