Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Mes chèr (es) collègues

Heureux, ceux au travail…
Pour ceux, loin du bercail,
En vacances !

La sueur de leurs fronts
Goutte… mes compagnons !
Quelle chance…

Salée comme la mer
Qui fût mon rêve d’hier ;
Je m’y baigne.

Pensant un peu à vous,
Quand la vague est au bout
De son règne.

Naître vivre et mourir ;
Cycle sans fin ; chérir
La présence…

Faite Amour…, sans regret
Du séjour terminé
Que l’on pense.

Mes chèr(es) compagnons
Qui gagnez votre son
Sur les routes.

Je vous envoie simplement,
D’amicals sentiments…
Qui en doute ?