Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

Lueur de rêve

En cette fin de crépuscule
La nuit s’annonce doucement
Où ses étoiles minuscules
Illuminent le firmament

Et qui dansent et qui scintillent
Comme les âmes dans les Cieux
Sombres vêtues elles s’habillent
Pour se révéler à nos yeux

Quand longues fumées de nuages
Que crache le saint horizon
Inscrivent d’infinis messages
Surgissent des révélations

Fertilisant nos profonds rêves
D’espérance et d’interdit
Sous l’égide d’Adam et Eve
En chacun de nous… Aujourd’hui ?