Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude COLLAS

L'oiseau de l'étang

Courbe la feuille
Que l’enfant cueille
Au couchant…
Le bel oiseau
Sur le roseau
De l’étang.

Aux plumes douces
Que le vent pousse
Sur l’échine !
Siffle à qui veut
L’entendre, heureux !
S’illumine !

Lève les pattes
En toute hâte !
Le siffleur…
S’envole au loin
Pour les besoins
D’autres fleurs !